Поделиться новостью:

Кемеровская область заняла второе место в рейтинге регионов России с самым загрязнённым воздухом

, , Нет коментариев

Кузбасс стал вторым в рейтинге регионов России с самым загрязнённым воздухом. За 2019 год Кемеровская область выбросила в атмосферу 1,8 млн тонн загрязняющих веществ, а все предприятия и транспорт России – 22,7 млн тонн. Исследование подготовили аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Так, уступил Кузбасс в невесёлом рейтинге только Красноярскому краю (2,6 млн тонн в год), где преобладает обрабатывающее металлургическое производство. На третьем месте в рейтинге загрязняющих регионов нефтегазовый Ханты-Мансийский автономный округ (1,3 млн тонн).

Самыми “чистыми” регионами стали Севастополь и Тыва (по 11,2 тыс. тонн), а также Алтайский край (13,4 тыс. тонн).

Мегаполисы России в десятку не попали. В Москве за 2019 год было зафиксировано 410,3 тыс. тонн вредных выбросов в атмосферу (16-е место среди регионов), в Санкт-Петербурге в 2 раза меньше – 202 тыс. тонн (35-е место).

Кемеровская область вошла также в десятку регионов по самому высокому количеству вредных веществ на человека. На каждого кузбассовца приходится 689 кг выбросов. Это 6 место в общероссийском рейтинге, на первом — Ненецкий автономный округ (1,4 тонн на человека). Наименьшее соотношение выбросов и количества людей зафиксировали в Дагестане (23 кг выбросов на человека в год).

“Масштабность выбросов можно также представить, сопоставив их объем с площадью каждого из регионов. В этом случае меньше всего повезло двум столицам: годовой показатель по Москве – 160,2 тонн на один квадратный километр, по Санкт-Петербургу – 140,3 тонн. Далее следует Кемеровская область (19,1 т/км2)” — отметили аналитики.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии