Кемеровские страховщики попытались обогатиться на смерти клиентки

, , Нет коментариев

В Кемерове уличили в махинациях с документами страховую фирму, которая отказалась исправлять ошибку в договоре. По данным прокуратуры, пожилая женщина заключила договор, согласно которому в случае ее гибели знакомая, которая ухаживает за пенсионеркой, должна получить 1,5 млн рублей.
Однако, придя домой, горожанка внимательно изучила бумаги и обнаружила несостыковки.
– После подписания договора женщина пришла домой и поняла, что в договоре выгодоприобретателем указана не её знакомая, а она сама. Заявительница засомневалась, вернулась в организацию, но с ней отказались расторгнуть договор страхования, так как он заключен не с ней, а с её знакомой – рассказали в прокуратуре.
Надзорный орган выяснил, что по документам заявителем была знакомая пенсионерки, а получателем денег она сама. В результате в случае смерти деньги сначала достались бы мертвой женщине, а потом страховой компании.
Заявление прокуратуры с требованием расторгнуть договор рассматривается в Дорогомиловским районном суде г. Москвы. Кроме того, Кемеровские полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии