Поделиться новостью:

Клещи покусали более 4 000 кузбассовцев за неделю

, , Нет коментариев

За последнюю неделю в Кузбассе резко увеличилось количество обращений в медучреждения пострадавших от укусов клещей. По оперативным данным, к медикам обратились 4 360 человек, в том числе 1 130 детей.
В этом году медики отмечают возросшую активность клещей: с начала сезона с жалобами на присасывание опасных паукообразных обратились 14 870 человек. 26,3% обращений приходится на детей и подростков до 17 лет. Всего от укуса клещей пострадали 3 925 несовершеннолетних кузбассовцев.
В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали, что в 2019 году за такой же промежуток времени было зафиксировано в два раза меньше обращений – всего 7 230, в том числе 1 532 ребенка.
Специалисты напоминают, что клещи обитают в умеренно влажных хвойно-лиственных лесах, но часто встречаются в городских лесопарковых зонах и на садовых участках.
– Пик активности кровососущих приходится на май – июнь – напоминают в ведомстве.
Для защиты от клещей стоит помнить, что они не прыгают и не падают с деревьев, а располагаются на травянистой растительности и, попав на тело животного или человека, ползут снизу вверх до укромного места. На теле человека клещ обычно присасывается на спине, в подмышках и паху. Опасность его укуса в том, что при этом в организм человека могут попасть возбудители клещевого вирусного энцефалита, боррелиоза, туляремии и других заболеваний.
Медики подчеркивают, что помощь пострадавшим от укусов клещей оказывается во всех медицинских организациях области.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии