Поделиться новостью:

Когда полиции заняться нечем

, , Нет коментариев

В Новокузнецком районе с преступностью покончено. Теперь сотрудники полиции Новокузнецкого района активно работают на территории города Мыски.

Об этом нам сообщили несколько жительниц города Мыски и Новокузнецка, принимавших участие в записи коллективного видеообращения 18 августа в палаточном городке Защитников Черемзы. Алина Морозова зафиксировала происходящее на телефон. С её слов, визитеры сильно долбили в дверь, чем испугали сына. Поводом для посещения стало якобы её участие в митинге и то, что в это время рядом с матерью находился её несовершеннолетний ребенок. Таким образом, через святое, через детей – сотрудники полиции Новокузнецкого района пытаются оказать моральное давление на людей, осмелившихся встать против очередного открытия, ещё одного угольного разреза и строительства его инфраструктуры. Иркутский блогер, при поддержке руководства ООО «Разрез Кузнецкий Южный» снявший аж два фильма про протест в Черемзе, называл заботу о здоровье детей и защиту памяти предков низменными ценностями. Для Защитников Черемзы это ценности высшие. Именно ради будущего своих детей они не побоялись встать на защиту Родины, на защиту закона, на защиту совести.

О подобном визите рассказала ещё одна мысковчанка Анна, мама двоих детей. В записи видеообращения она участвовала вместе с мужем. Дети в этот момент находились рядом с родителями. Визиты сотрудников полиции начались к ним в дом сразу же после участия в записи коллективного видеообращения. Сначала они принесли предупреждение ей самой за участие в коллективном предотвращении правонарушения 13 августа (начала работ по строительству углепогрузочной станции Кузнецкая без должным образом оформленного разрешения на строительство). На следующий день аналогичный бланк люди в форме принесли её супругу. Примечательно, что 13 августа Анна дома отмечала свой день рождения, а отец семейства был на работе, поэтому в Черемзе они оба отсутствовали. Но для сотрудников полиции — это похоже, не принципиально. Скорее всего, задним числом выданное уведомление должно было стать поводом к привлечению супругов к ответственности за участие в записи видеообращения.

В субботу сотрудники полиции Новокузнецкого района вновь пришли к дверям квартиры Анны. В этот раз их интересовало, брали ли они с собой на митинг детей. Почему-то правоохранителям Новокузнецкого района очень хочется славы своих хабаровских коллег, поэтому они упорно видят митинги во всех случаях, где собирается больше трех человек, а если они ещё в унисон думают и чувствуют, то это однозначно госпереворот. Наверное, за количество митингов у некоторых полицейских чинов, прибавляется звезда на погонах. Вот только митингов в палаточном городке Защитников Черемзы не было ни одного. Предотвращение правонарушения рабочими строительной организации было, коллективное интервью (запись видеообращения) было. Митингов не было!

Франк ТимурОвич

5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии