Поделиться новостью:

Коренные народы Горной Шории в текущем году на безвозмездной основе получат от властей сотни солнечных батарей

, , Нет коментариев

До конца августа 2020 года Кузбасские власти хотят снабдить солнечными батареями более 200 частных домов в 38 поселках Горной Шории, что сделано с целью поддержки коренных народов.
– В последние годы есть тенденция к возвращению шорцев на земли предков и возрождению традиционного образа жизни коренного народа вместе с развитием туризма в регионе. Программа электрификации таежных поселков будет этому способствовать – сказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.
В департаменте электроэнергетики отметили, что прежде в отдаленных поселках шорцы были вынуждены пользоваться в лучшем случае дизельными электрогенераторами. При этом из-за сложности транспортировки и обслуживания давать свет в дома можно было только на несколько часов в день. Солнечные батареи же позволят ежедневно потреблять 2,5–3 кВт электроэнергии, чего хватит на бытовую технику. Само оборудование жителям предоставят бесплатно. По оценкам, на подключение к солнечной энергии всех нуждающихся нужно 50 млн рублей. Тем не менее обслуживать батареи жители должны будут сами.


Источник:https://vk.com/club179122742

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии