Коррупционный след в вертикали власти 2

, , Нет коментариев

Арбитражный суд Кемеровской области отказал в удовлетворении ходатайства о снятии ареста с имущества ряда юридических и физических лиц, наложенного в качестве обеспечительной меры в ходе банкротства ООО «Шахта им. Дзержинского», действовавшего в Прокопьевске. В числе прочего арестована и собственность депутата Законодательного Собрания Челябинской области от Единой России Струкова Константина Ивановича.

Шахта была признана банкротом в 2017 году. При этом одним из кредиторов выступает Федеральная налоговая служба – за предприятием числится задолженность по налогам в 1,6 миллиарда рублей. Именно по требованию ФНС 22 сентября нынешнего года суд наложил арест на имущество фактически контролировавшего деятельность шахты ООО «МелТЭК», его дочерней структуры «Энергия-НК», ООО «Управляющая компания ЮГК», АО «Южуралзолото Группа Компаний», Станислава Ильина (был конкурсным управляющим шахтою в 2017-18 годах), гендиректора «МелТЭК» Андрея Звягинцева, а также конечных бенефициаров деятельности компании Константина Струкова (ему принадлежат УК ЮГК и «Южуралзолото») и дочери олигарха Евгении Кузнецовой (соучредитель ООО «МелТЭК»). Все они привлечены к субсидиарной ответственности.

У Струкова арестовали доли в базе отдыха в поселке Новое поле и селе Долгодеревенское, долю в общежитии и долю в котельной в поселке Каштак, автомобиль «VOLVO S40», а также деньги на расчетных счетах на сумму задолженности.

У Кузнецовой – 3 земельных участка в Оренбурге площадью более 4,5 тысяч квадратных метров, 4 машино-места в Москве, 3 квартиры в Оренбурге, одна – в Москве, 6 индивидуальных домов в Оренбурге, 1 помещение в Москве и 2 помещения в Оренбурге, два автомобиля «Порше» и деньги на расчетных счетах.
30 сентября ООО «МелТЭК», ООО «Энергия-НК», ООО «Управляющая компания ЮГК», ООО «Южуралзолото Группа Компаний» и Андрей Звягинцев направили в суд ходатайства о предоставлении встречного обеспечения и отмене ареста.

Однако суд пошел навстречу лишь Звягинцеву Андрею Владимировичу, который является генеральным директором ООО «Сибэнергоуголь» и по совместительству депутат Парламента Кузбасса от партии Единой России. Мы уже писали о скандальном переводе земли из категории сельскохозяйственного назначения в земли промышленности от 30 сентября 2020 года, за подписью губернатора региона Цивилева С. Е.

Компаниям, принадлежащим семейству Константина Струкова, утвержденного на посту заместителя председателя Законодательного собрания Челябинской области, в снятии ареста с имущества было отказано.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии