Коррупционный след в вертикали власти

, , Нет коментариев

Очередной перевод сельскохозяйственных земель в промышленные, сам по себе факт неприятный, для жителей промышленного Кузбасса. Но то, что с основания ООО «Сибэнергоуголь», созданным в 2001 году на базе активов разреза “Листвянский”, числится конечно несколько лицензий на угольные участки и горные отводы.

Но нас заинтересовал этот перевод, а именно, участка с кадастровым номером 42:09:0911001:2348, площадью 4156339 кв. метров (415,6 га), адрес: Кемеровская область, Новокузнецкий район, который на основании ходатайства ООО «Сибэнергоуголь», в целях недропользования от 30 сентября 2020 года Правительством Кемеровской области – Кузбасса, за подписью губернатора региона Цивилева С. Е., постановление № 606, перевод из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности.

Получается, что разрез компании ООО «Сибэнергоуголь», созданным в 2001 году, ввел добычу угля в промышленных масштабах на землях сельскохозяйственного значения до 30 сентября 2020 года, по сути нарушение серьезное, выполнять такие работы без оформления соответствующих разрешительных документов – уничтожая природу. Да и тот факт интересен, сколько за 19 летний период незаконных работ по добыче угля в промышленных масштабах разрез ООО «Сибэнергоуголь», недоплатил налогов в бюджет с данного земельного участка площадью 4156339 кв. метров (415,6 га). Ведь разница отчислений немалая – велись работы на землях сельскохозяйственного назначения или на землях промышленности.

Кто прикрывал глаза на это нарушение и, кто стоит за всем этим безобразием? Мы обратились с жалобой в прокуратуру Новокузнецкого района, чтобы провели проверку по вскрывшимся обстоятельствам.

Сейчас, а именно с 10 сентября 2020 года, разрез ООО «Сибэнергоуголь» ушел в собственность с 100% долевой в прокопьевскую компанию ООО «МелТЭК» в лице генерального директора Звягинцева Андрея Владимировича, по совместительству депутата Парламента Кузбасса от партии Единой России. Видимо поэтому так быстро был согласован перевод земли сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 42:09:0911001:2348, площадью 4156339 кв. метров (415,6 га), в промышленные. А может и со стороны «корней» Челябинской области, Законодательного Собрания депутата от Единой России Струкова Константина Ивановича.

Но это, другая на этот момент история, о которой мы расскажем позже, о коррупционном следе в вертикали власти.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии