Поделиться новостью:

Крылья сложили палатки…

, , Нет коментариев

Палаточный городок возле поселка Черемза будет демонтирован к 1 сентября, несмотря на попытки со стороны силовых структур искусственно подогреть протест.

Такое решение принято на заседании штаба Защитников Черемзы вечером 27 августа. Протест в виде палаточного городка выполнил свою задачу: губернатор сообщил об отзыве разрешения на строительство углепогрузочной станции «Кузнецкая». Это большая победа народа два месяца, стоявшего в протестной акции. И хоть забор позора, возведенный под прикрытием сил полиции 13 августа, еще не демонтирован, Защитники Черемзы надеются, что это дело ближайшего времени.

Палатки, столы, тенты, посуда, строительные инструменты и прочее имущество были пожертвованы на общие цели сторонниками движения против строительства углепогрузки возле поселков Черемза, Безруково (Новокузнецкий район), ГРЭС (г. Мыски). Теперь в связи с завершением работы палаточного городка, Защитники Черемзы готовы вернуть все эти вещи. Забрать их можно в течение двух дней 30 и 31 августа. Хочется верить, что коллективные работы по демонтажу лагеря не будут восприняты сотрудниками правоохранительных органов в качестве несанкционированного общественного мероприятия и не повлекут за собой административного преследования.

Между тем, сворачивание палаточного городка вовсе не означает, что Защитники Черемзы прекратили борьбу с угольным беспределом. Как было отмечено выше, еще не демонтирован забор позора, не восстановлены разрытые подрядной организацией ООО «Разрез Кузнецкий Южный» земли сельхоз назначения, продолжаются нарушения природоохранного законодательства самим разрезом. Сейчас необходимо организовать правовую защиту тем борцам с угольным беспределом, на которых сфабрикованы дела за участие в защите родной земли 13 августа. Поэтому Штаб Защитников Черемзы продолжает свою работу.

Франк ТимурОвич

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии