Кто в Новокузнецке определяет место для свалок?

, , Нет коментариев

С детства человека учат быть чистоплотным, аккуратным и бережливым не только по отношению к себе и к окружающим людям, но и к окружающей среде где он живет. В сказках неоднократно повторяются фразы: «Чистота – залог здоровья!», «Порядок – прежде всего!», «Проснулся утром – убери свою планету», «Чистый уголь – Зелёный Кузбасс».

И что же получается потом, когда ребенок вырастает? Почему же пустые пластиковые бутылки в реках и озерах, проездной билетик на асфальте и несанкционированные свалки в городской черте и на окраинах города?

То, что происходит с пригородными территориями и частным сектором нашего города, – порой не поддается описанию. Учитывая нерешенность многих базовых проблем, связанных с вывозом и утилизацией всех видов отходов в городском округе, можно с уверенностью сказать, что в настоящее время город находится практически на пороге биологического и бактериологического отравления своими же отходами. И, в первую очередь, систематический не вывоз мусора или его утилизация на неприспособленных для этого несанкционированных свалках возле домов, в лесах, за гаражными обществами, приводят к распространению вредоносных бактерий, ведущему к резкому увеличению граждан, страдающих различными видами болезней.

Спросите у любого человека в нашем городском округе: «Вы культурный человек?», он, не задумываясь, ответит: «Да!». Но если человек окончил учебное заведение и даже если он имеет определенный запас знаний, что-то читал – это не значит, что он культурный человек. Некоторые жители города, видя места несанкционированных свалок или мусор, который сознательно бросили мимо контейнеров, считают, что власти и коммунальщики зря обвиняют горожан в бескультурье и неаккуратности. А то, что люди бросают мусор где, попало, выкидывая его из окон авто и с балконов, устраивают свалки у рек и озер, в лесах, в гаражных массивах — это всего лишь видимо плохая работа коммунальных служб, которые не отслеживают нарушителей.

Почему же горожане, ревностно следящие за порядком в собственной квартире, ведут себя столь всё дозволено, не считаясь с окружающими их людьми, демонстрируют свое бескультурье и пренебрежительное отношение к своей окружающей среде? Кто-то скажет: «Мусор у таких людей в голове!» и будет прав. Ведь борьба с грязью и местами несанкционированных свалок, переполненными баками, урнами, контейнерами должна начинаться с изменения менталитета наших горожан.

Необходимо научиться чувствовать себя членами одной семьи, судьба которой зависит от каждого из нас. Сознательное отношение горожан к чистоте на улицах это первое по значимости и эффективное средство в борьбе с грязью. И пока мы, жители, не поймем это, никакие штрафы и наказания, деньги, выделяемые на уборку и вывоз мусора города, дополнительные контейнеры проблему не решат.

Мы уже писали по очередной несанкционированной свалке на улице Батарейной в Куйбышевском районе, где по ходу уже не один месяц валила свой мусор, образовавшийся после капитального ремонта МБУ «СОШ No12» и ничего, никому кроме жителей нет дела.
Нет видимо дел и:
Комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов Администрации г. Новокузнецка;
Областному комитету природных ресурсов в г. Новокузнецке;
Департаменту Росприроднадзора по федеральному округу;
Органом внутренних дел города;
Районной и городской администрации.
А может выше перечисленные организации дали разрешение МБУ «СОШ No12», на утилизацию мусора на улицу Батарейную? Тем самым «плевали» на экологию и здоровье граждан.

Ну и для информации: Согласно общедоступным сведениям сайта закупок между МБУ «СОШ No12» и ООО «СИБЕВРОСТРОЙ» (ИНН 4205103685) заключен контракт NoФ.2020.012.0142 от 03.06.2020 года на проведение работ по капитальному ремонту здания школы No12, расположенного по адресу: Кемеровская область, город Новокузнецк, проспект пионерский 15. Согласно пункту 3.21. данного контракта, подрядчик обязан производить уборку территории на месте проводимых ремонтных работ, а в конце каждой смены и по окончании работ, обеспечить своевременный вывоз мусора на действующий полигон ТБО.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии