Кто кого крышует?

, , Нет коментариев

Надо сказать, что с каждым годом население становится все активнее на слушаниях по проектам угольщиков.
Немудрено, ведь экологическая ситуация стремительно ухудшается на глазах.

Слушания проходят более эмоциональными, журналы заполняются неудобными для угольщиков вопросами, порой даже откровенными обвинениями и разоблачениями во лжи! Согласитесь ,без поддержки своих , проверенных службой безопасности сотрудников, представителям разреза было бы некомфортно выходить один на один к жителям.

Поэтому и стараются разрезовцы изо всех сил нагнать своих сотрудников. Называя любовно их за глаза “стаей”! И то правда, на слушаниях ведут себя науськанные сотрудники , как волки в лесу, зачастую входят в такой раж , что даже очевидных команд “молчать” не замечают. Видать, баллы зарабатывают к премии)
Для проведения слушаний 2 сентября разрезовцы запросили помощь у администрации и , конечно, получили ее в виде лояльных в зале людей. Ну не могут местные чинуши отказать своим покровителям!

На слушаниях откровенно был задействован административный ресурс. В Калачево , например, за час до начала слушаний у входа в ДК уже дежурила Матвеева Н.Б. (зам.главы округа по социальным вопросам) с 15 сотрудниками местного детского сада, которых она лично сопровождала и рассаживала в зале. Угольщики и чиновники заранее определили своих сотрудников , за кого голосовать при выборе подписантов протокола, местные жители видели, как заинтересованные лица буквально дирижировали, помогали своим сотрудникам “правильно” голосовать за нужных разрезу людей. В Рассвете принципиальным стало решение не допускать в подписанты жителя СНТ по причине того, что это ведь не поселок!!!

Что уж говорить о том, что накануне в поселках даже не были развешены объявления о проведении слушаний! Когда местным властям необходим кворум на нужные для них собрания, объявления размещены повсюду, еще лично позвонят и пригласят. Жители возмущены тем, что слушания много лет вподряд фактически проводятся без участия населения. Об этом неоднократно высказывались претензии главе территории Фельдшеровой О.П.
Что она может сказать, если даже про слушания жителям ни разу не сообщила, хотя документы по проектам лежат у нее рядом с дверью в кабинет. Хотя неоднократно проводила собрания жителей по своим вопросам и в Калачево и в Матюшино.

Жители уже устали от этого лицемерия и продавливания интересов угольщиков в ущерб жителям. Оно и понятно, ведь властям и угольщикам не нужно мнение людей, им важно заполнить документы и получить очередное разрешение на уничтожение наших земель.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии