Поделиться новостью:

Куда летит Рустам Шарифуллин, или Новый клип Сергея Ермакова к Дню города Новокузнецка

, , Нет коментариев

Артист Новокузнецкого драматического театра продолжает удивлять! На этот раз исполнением известного джазового стандарта «Night & Day», который написал Коул Портер, а исполнял популярный на весь мир голубоглазый красавчик из Нью-Джерси Фрэнк Синатра.

Над клипом на знаменитую композицию трудилась всё та же дружная креативная команда – режиссёр-постановщик Вячеслав Кречетов, звукорежиссёр Валерий Волков… И, конечно же, сам автор идеи и сценария, продюсер и вокалист (кстати, тоже голубоглазый!) Сергей Ермаков.

Однако в кадре появилось и «новое» лицо, принадлежащее известному у нас в городе и за его пределами талантливому хореографу, солисту балета «Дивертисмент» (ДК “Алюминщик”), выпускнику Челябинской государственной академии культуры и искусства, настоящей танцевальной звезде Рустаму Шарифуллину, который буквально взлетает над съёмочной площадкой!

Да и локацию для съёмок своего нового клипа Сергей Ермаков выбрал необычную. Место – космос! Это заброшенное здание первой гостиницы на Верхней колонии, являющееся памятником архитектуры муниципального значения и входящее в ТОП новокузнецких достопримечательностей.

На первом этаже примечательного старого строения начала 1930-х годов рождения есть очень атмосферный зал с сохранившейся лепниной – именно там и снимался клип «Night & Day».

Шикарная пятиэтажная гостиница была построена ещё кузнецкстроевцами. Здание действительно получилось великолепным – в 145 окон, с собственными клубом, кинозалом, круглосуточным магазином, рестораном, ателье, парикмахерской. Во время Великой Отечественной в его стенах размещался эвакогоспиталь, а в конце 1950-х первую городскую гостиницу просто упразднили.

И вот здесь снова бьёт ключом жизнь! Месяц увлечённой подготовительной работы, два плотных съёмочных дня, и пластическая джазовая фантазия, поставленная Рустамом Шарифуллином, которого вдохновил Сергей Ермаков, словно оживила почти столетние стены.

Клип получился невероятно стильным и лёгким, пластичным и музыкальным, искромётным, «киношно» чёрно-белым – под стать самому джазовому стандарту с говорящим названием «Ночь и день».

Сергей Ермаков признаётся, что буквально «заболел» этой композицией – она крутилась у него в голове ночью и днём. В итоге родился необыкновенный «чёрно-белый» творческий симбиоз.

Идея артиста «зажгла» всех участников съёмочного процесса. Ребята хотели успеть с премьерой к Дню города – и успели!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии