Поделиться новостью:

Кузбасская колония для заразных отказалась держать людей в карантине

, , Нет коментариев

Надзорный орган в 2019 году выявил грубые нарушения в работе ЛИУ-33 в Мариинске, которое предназначено для осужденных с открытой формой туберкулеза, причем туда свозились преступники из других кузбасских колоний.

По правилам, в колонии нужен карантинный блок, чтобы все поступающие осужденные находились в нем 15 суток. В случае выявления у них патогена мужчин направляли в медицинский блок. Однако карантинного блока в колонии не было. Дело направили в суд, однако представитель заявил, что на создание блока нет денег.

– Представитель исправительного учреждения, продолжал ссылаться на отсутствие соответствующего финансирования, а также на то, что функции карантинного отделения выполняют две комнаты, находящиеся в общежитии участка колонии-поселения – рассказали в Мариинском городском суде.

Суд пришел к выводу, что комнаты в общежитии не могут служить карантинным блоком, а нехватка финансирования не оправдание для нарушения прав преступников. В итоге колонию обязали построить карантинный блок до 23 июля 2021 года.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии