Кузбасские угольщики разобрали комбайн, чтобы обмануть таможню

, , Нет коментариев

Сотрудники Кемеровской таможни возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц одной из кузбасских угольных компаний – сообщила пресс-служба таможни.

Представителей организации обвиняют в уклонении от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенном в особо крупном размере.
По данным таможни, чтобы уйти от уплаты таможенных сборов, угольщики по частям разобрали горно-шахтное оборудования, которое ввозили в Кузбасс.

– Уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц угледобывающей компании, которые умышленно допустили неверную классификацию товара в соответствии с кодами ТНВЭД ЕАЭС и в 2018 году ввезли на территорию Кемеровской области горно-шахтное оборудование, продекларировав его частями. Спустя год, в ходе таможенной проверки было установлено, что из этих комплектующих узлов инженеры собрали очистной комбайн, который успешно работает в лаве — пояснила начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Кемеровской таможни Елена Белова.

И представители угледобывающей компании не единственные, кто пошёл на хитрость, лишь бы снизить «плату на границе». Всего, по данным Кемеровской таможни, за первое полугодие 2020 года в ходе таможенного контроля после выпуска товаров Кемеровской таможней было перечислено в федеральный бюджет более 40 миллионов рублей. Это в 1,5 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Более 80% средств сформировалось за счет доначисления таможенных платежей по итогам проведенных проверок.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии