Поделиться новостью:

Кузбасские школьники получат «сухпайки» в счёт несъеденных обедов

, , Нет коментариев

В Кузбассе, власти компенсируют школьникам обеды, которые не достались детям из-за перехода на дистанционное обучение. Об этом сообщили в региональном министерстве образования и науки.

Данная мера охватит 48 377 школьников на областном и муниципальном уровнях. Продуктовые наборы состоят из не скоропортящихся продуктов – это консервы, крупы и галеты. Они сформированы из расчета 50 рублей в день на человека.

Из областного бюджета будут оплачены обеды для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из многодетных семей, учеников спортивных и кадетских классов, а также детей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, участников боевых действий и студентов дневной формы обучения.

В свою очередь в администрации города Кемерово сообщили, что «сухпайки» получат школьники с 1 по 11-ый класс, которые имеют льготы на питание. К ним относятся обучающиеся из многодетных малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, ученики из приемных семей, опекаемые дети, дети ветеранов боевых действий, а также дети, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере.

Муниципалитеты сами формируют список для выдачи продуктовых наборов. Для этого родителям следует обратиться в школу, где учится их ребенок.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии