Кузбасский музей «купил» скульптуру за пять миллиардов

, , Нет коментариев

В соцсетях распространилась информация с сайта Госзакупок, согласно которой в начале 2020 года Музей изобразительных искусств Кузбасса осуществил закупку бронзовой скульптуры «Мать-2» по цене пять миллиардов рублей.
Как рассказали в самом учреждении, заявка на проведение госзакупки в категории «подлинники произведений живописцев, графиков и скульпторов» стоимостью пять миллиардов рублей действительно появилась на сайте, но никаких произведений по такой стоимости музей не приобретал.
– Это техническая ошибка, сугубо человеческий фактор при внесении данных на сайт произошла опечатка, добавилось три лишних нуля, позже информация была исправлена, во всех документах значится сумма 5 000 000 рублей, а именно по такой цене и была приобретена скульптура — рассказали в музее.
Информацию о произошедшей ошибке подтвердили в пресс-службе министерства культуры и национальной политики Кузбасса. По информации ведомства, бронзовая скульптура «Мать-2» известного скульптора Даши Намдакова, была приобретена в феврале 2020 года за 5 000 000 рублей к юбилею Музея изобразительных искусств Кузбасса. Переговоры о покупке скульптуры шли с 2018 года, сейчас она пополнила коллекции Музея изобразительных искусств Кузбасса, в разделе, представляющем искусство художников-сибиряков.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments