Кузбасское предприятие получило штраф за ремонт вагонов в опасных условиях

, , Нет коментариев

В Прокопьевске руководство одного из местных предприятий не стало дожидаться официального завершения строительных работ здания вагоноремонтного депо и цех начали использовать по назначению ещё до получения разрешения на его ввод в эксплуатацию. О нарушениях в работе предприятий группы «Новотранс» стало известно после проверки предприятия беловским транспортным прокурором.

– Проведена проверка исполнения требований градостроительного законодательства ООО «Новотранс Актив», осуществляющим капитальное строительство здания вагоноремонтного депо в городе Прокопьевске. Установлено, что вопреки требованиям закона работниками ООО «Кузбасское вагоноремонтное предприятие «Новотранс» осуществлялся ремонт вагонов на указанном объекте незавершенного капитального строительства до получения разрешения на его ввод в эксплуатацию – сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В результате проверки три должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности, а в отношении самого предприятия, речь о «Новотранс Актив», возбуждено дело об административном правонарушении. В итоге областной Арбитражный суд назначил юрлицу штраф в размере 250 тысяч рублей.

Напомним, что в январе 2020 года на прокопьевском предприятии группы «Новотранс» произошла серьёзная авария – у одного из цехов рухнула крыша. Из здания было эвакуировано 42 человека, пострадала одна сотрудница, в результате ЧП никто не погиб. Тогда руководство компании приняло решение, что цех будет полностью восстановлен. Тем не менее, транспортный прокурор, что речь идёт о строительстве другого цеха, не того, который ранее обрушился.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии