Кузбассовец тихим голосом «заработал» и попал под суд

, , Нет коментариев

В Кузбассе передали в суд уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Топков, который сумел по телефону выманить деньги у пятерых жителей Кузбасса.
По версии следствия, мужчина наугад звонил жителям области, говорил тихо и сразу спрашивал: «Ты что, меня не узнал?». В процессе беседы ему, как родственнику, попавшему в беду, переводили деньги на телефон или карту. Таким образом пятеро жителей Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого, Топков и Междуреченска перевели ему 70 000 рублей. Затем они, последовательно, обратились в полицию.
– Мужчина был неоднократно судим за кражи и мошенничества. Использовал старую схему мошенничества, причём самое удивительное, что потерпевшие сами во время телефонного разговора выдавали ему все подробности своей жизни, сами называли и имя предполагаемого родственника и знакомого, сами же и уточняли обстоятельства знакомства, и даже ситуацию, в которую мог попасть их знакомый. В принципе, их собеседник на это и рассчитывал — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии