Поделиться новостью:

Кузбассовцам выписано штрафов почти на миллион рублей за разжигание костров

, , Нет коментариев

Весной в Кемеровской области традиционно вводится особый режим, во время которого гражданам и организациям запрещается использовать открытый огонь в лесах, на сельхозугодьях и приусадебных участках. Однако эти требования Кузбассовцы нередко нарушают.
Так, по данным ГУ МЧС Кемеровской области, с 15 апреля, когда запрет на использование открытого огня был введен в Кузбассе, было возбуждено 875 административных дел, связанных с нарушением требований пожарной безопасности.
– Нарушителям выписано 376 штрафов на общую сумму более 950 000 рублей – уточнили в пресс-службе ГУ МЧС Кемеровской области.
При этом пресс-служба федеральной авиалесоохраны сообщает, что в период с 11 по 17 мая в 36 регионах РФ, в том числе в Кузбассе, горел лес, и причиной этих пожаров стал человеческий фактор, огонь перешел в тайгу с земель сельхоз значения и от устроенных местными жителями палов сухой травы.
Напомним, что в период высокой пожароопасности, который продлится до начала июня, нарушителям режима грозит штраф: для должностных лиц от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей, для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии