Кузбассовцы активно сдают оружие

, , Нет коментариев

В Кузбассе подвели итоги областной операции «Оружие» за первую половину 2020 года.
Так, с начала года кузбассовцы добровольно сдали 123 единицы различного огнестрельного оружия и 1010 боеприпасов.

– По традиции, чаще остальных сообщают о незаконном арсенале жители Кемерово и Новокузнецка. Самым распространённым оружием являются гладкоствольные охотничьи ружья. Всего их выдано с начало года 80 единиц — уточнили в пресс-службе областной Росгвардии.

В ведомстве напомнили, что добровольная выдача незаконного хранящего оружия и боеприпасов освобождает от уголовной ответственности, кроме того, таким гражданам полагается денежное вознаграждение. Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. Взрывоопасные предметы (взрывчатку, мины или гранаты) ни в кое случае не переносить самостоятельно, а сообщить о намерении сдать её по телефону.

– В нашей области действует система с самыми высокими в Сибири размерами денежного вознаграждения за добровольно выданный арсенал. Поддержанная губернатором Кузбасса программа выплат позволяет изымать у населения больше незарегистрированных стволов, чем в соседних регионах. Предварительная оценка суммарного денежного вознаграждения для добросовестных граждан составляет более 600 000 рублей — рассказал начальник Центра лицензионно-разрешительной работы кузбасской Росгвардии Сергей Малов.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии