Кузбасс будет праздновать 300-летний юбилей на протяжении года, несмотря на дефицит бюджета и многомиллиардные долги

, , Нет коментариев

Праздничные мероприятия в честь 300-летия Кузбасса начнутся с сентября 2020 года и продлятся целый год. Об этом сообщила пресс-служба администрации Правительства региона. Официальную информацию опубликовали на сайте ведомства.

Правительство Кузбасса разрабатывает концепцию культурных мероприятий — фестивалей, конкурсов, концертов, акций и программ, посвящённых 300-летию региона. Юбилей будет отмечаться 6 июля 2021 года. Концепцию праздника презентуют 8 сентября 2020 года в музее-заповеднике «Красная Горка». С этого дня, начнётся череда культурных мероприятий к юбилею региона.

– Убежден, что лучшим подарком к юбилею для кузбассовцев станут не салюты или концерты, а развитие региона, значимые изменения к лучшему: новые больницы, школы, детские сады, отремонтированные дороги, уютные площади и скверы. Тем не менее, юбилейный год идеальное время, чтобы рассказать о Кузбассе всей России, глубже узнать историю и культуру нашего края, еще раз ощутить, за что мы любим Кузбасс. Поэтому мы готовим череду мероприятий, которые будут идти в течение года, как в Кузбассе, так и в Москве, в других регионах России. А в день 300-летия Кузбасса организуем большие праздники во всех городах и районах области. Центром торжеств станет новая Московская площадь в Кемерове — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В сентябре 2020 года в Кузбассе пройдёт фестиваль креативных пространств «Коллаборация», основанный на синтезе классических и современных направлений искусства. Затем эстафету осенних мероприятий примет уличный литературный фестиваль «Книжная площадь». Пройдут офлайн и онлайн книжные ярмарки и презентации книг, посвящённых 300-летию Кузбасса.

Ближайшей осенью пройдёт национальный культурный фестиваль «Этно-Кузбасс». В нём будут участвовать представители коренных народов Кузбасса и других живущих в России национальностей.

В рамках новогодней праздничной программы на Московской площади города Кемерово запланирован флешмоб «Самый массовый новогодний хоровод». Как сообщает сайт обладминистрации он должен стать рекордным в России. Для официальной регистрации планируется пригласить представителей Книги рекордов России.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии