Кузбасс опять №1, только по долгам заработной платы

, , Нет коментариев

По состоянию на 1 сентября в Кемеровской области работодатели задолжали своим сотрудникам почти 446 млн рублей, а это больше, чем в любом другом регионе страны.

Основной “вклад” в долг сделала угольная отрасль, там не заплатили сотрудникам почти 353 млн рублей.

В сфере производства машин и оборудования показатель превысил 41 млн рублей, в сфере производства готовых металлических изделий – 10 млн рублей, в производстве прочей неметаллической минеральной продукции – 4,6 млн рублей.

Транспортные работники не получили положенные 27,5 млн рублей, работники образования – более миллиона рублей, а строители – более 8 млн рублей.

Для сравнения, в Красноярском крае на 1 сентября долг снизился до 91,7 млн рублей, в Новосибирской области – 64,5 млн рублей, в Омской области – 14 млн рублей, в Томской области – 10,6 млн рублей, в Иркутской области – вырос до 11,7 млн рублей.

В Кузбассе сохраняются рекордные показатели задолженности по заработной плате сотрудникам угольной промышленности, что следует из статистики. Только губернатор региона Цивилев, пытается убедить всех кузбассовцев, что угольная промышленность это неотъемлемая часть в развитии “Зелёного Кузбасса”. И здесь, с ним можно согласится, что именно “Зелёного Кузбасса”, а не Кемеровской области и жителей его региона.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии