Кузбасс отличился, очередным скандалом в области здравоохранения

, , Нет коментариев

В северной столице Кузбасса произошел конфликт, между сотрудниками скорой помощи и медиками «ковидного» отделения, пытающихся заставить своих коллег принять в больницу, пациента в тяжёлом состоянии, который подключен к вентиляции легких.

«Пациент находится здесь три часа. Мой начмед договорился с вашим главврачом, что пациента примут. Ваше дело забрать у меня пациента. Давайте положим его хотя бы на кушетку и решайте конфликт с главврачом. У нас кислород кончается, дайте ему кислородный баллон. Как у вас нет кислорода? И что теперь, ему умирать молодым? Принимайте пациента» — на повышенных тонах, пытается убедить медика из больницы, сотрудница скорой помощи.

Зато, не так давно министр здравоохранения Кузбасса, Михаил Малин, сообщил журналистам, что в разных городах Кузбасса будут организованы 500 дополнительных коек в стационарах для больных коронавирусом и пневмониями: 60 – в Прокопьевске, 180 – в Ленинске-Кузнецке, 150 – в Новокузнецке на базе 22 больницы, 110 коек – в больнице Кемеровского района. Если будет дальнейшее увеличение, мы будем перепрофилировать окончательно одну из крупных больниц, так как качественную помощь больным коронавирусом можно оказывать только в условиях стационара.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии