Кузбасс рискует потерять голову

, , Нет коментариев

Кузбассовцы вновь требуют отставки губернатора. В этот раз недовольство деятельностью первого лица региона высказали представители транспортных компаний Новокузнецка. Вместе с Сергеем Цивилевым транспортники хотят распрощаться и с мэром южной столицы Кузбасса Сергеем Кузнецовым.

Причиной этих жестких требований предпринимателей стала реализуемая в Новокузнецке транспортная реформа, итогом которых будет то, что пассажироперевозками в городе будет заниматься компания из Санкт-Петербурга «ПитерАвто». А местные перевозчики, по их же словам, просто останутся без работы.

— Мы, перевозчики города Новокузнецка, работаем на действующей маршрутной сети с 1994 года и хотим продолжить работать дальше, развиваться, покупать новые автобусы на благо нашего города. Но мэр Кузнецов лишает наших работников рабочих мест, а пассажиров — действующих маршрутов. Губернатор Кузбасса не реагирует на данную ситуацию. Без работы останутся более 1000 человек! Кто будет кормить их семьи? Кузбассу не нужен такой губернатор, который не слышит свой народ. Кузнецова и Цивилева в отставку, — говорят представители транспортных компаний Новокузнецка.

По словам предпринимателей, Сергей Цивилев ни разу за все время не встретился с ними, не попытался даже разобраться в ситуации и услышать позицию местных транспортных компаний. Против проводимой в Новокузнецке транспортной реформы выступают не только частные перевозчики и работники общественного транспорта, а также жители города. Новокузнечане против новых маршрутов, против сокращения подвижного состава.

Месяц назад отставки губернатора потребовали жители поселков ГРЭС (г.Мыски), Черемза и Безруково (Новокузнецкий район). Ситуация сложилась аналогичная транспортному конфликту: губернатор не нашел в своем рабочем графике времени, чтобы встретится с народом и вникнуть в суть конфликта. Наверное, поэтому он поручил своим подчиненным и представителям ООО «Разрез Кузнецкий Южный» работать конкретно с жителями поселка Черемза, в то время, когда договариваться надо с представителями практически всех городов Кузбасса, ведь Черемза это не только населенный пункт. Черемза это название реки, впадающей в главную водную артерию региона реку Томь. Томь, в свою очередь, связала жителей всего Кузбасса против угольного беспредела.

Год назад была создана петиция за отставку губернатора Сергея Цивилева. На сегодняшний день под ней подписались 1 400 человек. Автора петиции возмутило бездействие главного областного чиновника допустившего безобразия в сфере ЖКХ.

Похоже, что бездействие губернатора и требование его отставки становится доброй традицией в Кемеровской области-Кузбассе. Вот только понимать бы, кто придет вместо отставленного Цивилева. К сожалению, смена политической элиты неминуемо влечет за собой передел большого бизнеса. А передел бизнеса всегда рикошетом бьет по простому работяге. Поэтому хорошо бы не просто требовать отставки губернатора, а заявлять о его смене на человека готового выполнять ряд требований, которые общественным организациям региона надлежит грамотно сформулировать. И потом уже не важно, кто это будет: Иванов, Петров, Сидоров… Главное, чтобы губернатор не забывал про статью 3 Конституции РФ: «Единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону».

Франк ТимурОвич

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии