Поделиться новостью:

Культурные учреждения Кузбасса «обеднели» на 280 миллионов рублей

, , Нет коментариев

За время вынужденного простоя в месяцы карантина культурные учреждения Кузбасса недополучили согласно официальной версии областного министерства культуры 280 миллионов рублей. При этом большинство из них продолжали работу в дни пандемии.

Данные об убытках сферы назвала министр культуры Кемеровской области Марина Евса на межрегиональном онлайн-форуме «Культура на дом – новая реальность». По словам губернатора региона Сергея Цивилева, для их покрытия в культуру области вольют около миллиарда рублей за пять лет, с 2019 по 2024 год. Глава Кузбасса также выразил благодарность учреждениям за то, что поддерживали социальную жизнь области во время пандемии.

Несмотря на все трудности, продолжается строительство ещё одной обузы для региона в сфере культуры. В Кемерове строится культурно-образовательный комплекс, который должны будут сдать в июле следующего года. Пандемия коронавируса не стала помехой для темпов его возведения. Напомним, что данный культурный кластер продублирует многие уже существующие учреждения культуры, чьи работники окажутся под угрозой сокращения.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии