Поделиться новостью:

К чему приведет транспортная реформа мэра в Новокузнецке

, , 1 коментарий

В результате транспортной реформы в Новокузнецке исчезнут не только мелкие частные предприниматели с ПАЗиками в количестве 431 автобуса, но и муниципальные пассажирские автотранспортные предприятия с автобусами в количестве 146 едениц.

В связи с этим, предприниматели, водители, кондуктора, инженеры, обслуживающий персонал, лишатся работы с уничтоженных автотранспортных предприятий, а это около 1,5 тысяч безработных людей из которых большая часть в возрасте 50-ти лет, соответственно у данной возрастной категории, которая большую часть своей жизни отдали на благо города по перевозке пассажиров, возникнет проблема в трудоустройстве на новую работу.

Отметим, что согласно победы на конкурсе, основным и единственным перевозчиком в городе Новокузнецке станет Питерская компания “Питеравто”. Со слов представителей компании “Питеравто”, предоставит 800 мест для водителей транспорта и всего около 300 мест для вспомогательных специалистов. Причем устроиться на эту работу будет не так-то просто, потому как отбор лиц на данные должности будет производиться на конкурсной основе. Так или иначе, около 600 человек останутся безработными и всё это благодаря транспортной реформы, от главы города Новокузнецка.

Соответственно с таким положением дел не согласны, частные автотранспортные предприятия и также муниципальные. Только все по-разному пытаются достучатся до чиновников.

Частники устраивают различные мероприятия, по обращению внимания к своим проблемам. А вот, муниципальные работники ПАТП-1 выступили против транспортной реформы написав коллективное обращение губернатору Кузбассу, министру транспорта и мэру Новокузнецка, под которым поставили подписи 218 человек. Только, толку никакого от всего происходящего не дало. Видимо властям всех уровней, оптимально собирать ничтожные копейки в виде налога, чем развивать свой муниципальный транспорт, и дожидаться, когда единоличный перевозчик начнёт диктовать свои условия всему городу!

Самое главное пострадают от всего происходящего, не чиновники, а простые рядовые горожане.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елизавета
Елизавета
24.08.2020 19:36

Новокузнечане. Такое ощущение, что мэр Кузнецов целенаправленно толкает жителей города на акции протеста.