Поделиться новостью:

Ленинск-Кузнецкая поликлиника открыта для всех, но не для лечения

, , Нет коментариев

Жители Ленинск-Кузнецка озаботились судьбой заброшенного здания районной поликлиники Закамышанской больницы. Со слов жителей заброшенное здание находится на балансе Минздрава Кузбасса и пустует уже не первый год. Ранней весной в здании начали разбивать окна и растаскивать то что осталось, после чего были разброшены вокруг здания медицинские карты. Обращение в администрацию, в правоохранительные органы, результата должного не дало.

В данный момент жители обеспокоены тем, что в заброшенной поликлинике любят собираться дети и разводить костры, из-за чего несколько раз приходилось вызывать пожарных. Также они рассказали о недавнем происшествии, как неизвестные подожгли диван, стоявший на первом этаже поликлиники, из-за чего пришлось очередной раз вызывать пожарных. А если поджог будет в позднее время и соседи не заметят может случится беда. Потому что близко к поликлинике расположен жилой дом, в котором проживает одинокая пожилая женщина и она небезосновательно боится за свою жизнь.

По сообщению от председателя КУМИ Ленинск-Кузнецкого городского округа – «На данном этапе приняты меры по реализации этого объекта, а сейчас решается вопрос о заключении договора с ЧОП на оказание охранных услуг».

Будем надеяться пока чиновники решают, как потратить бюджетные средства не произойдёт трагедия как 16 мая 2020 года на территории Кемеровского района в п. Сосновка-2, где 6-летний мальчик упал в заброшенный резервуар, наполненный водой. Тогда экс-чиновник за гибель 6-летнего ребёнка отделался условным сроком, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Может хватит господа чиновника чего-то ждать и надеяться, а всё-таки начать работать, хотя бы по недопущению лиц в заброшенное здание поликлиники.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии