Лицензия кемеровской шахте “Лапичевская” возвращается

, , Нет коментариев

21 сентября 2020 года, в Москве на проспекте Соломенной Сторожки 12, девятый Арбитражный апелляционный суд вынес решение по шахте “Лапичевская”. Признать незаконным приказ Роснедр о досрочном прекращении прав ООО «Шахта «Лапичевская» на участок недр “Шахта “Лапичевская-2” в городе Кемерово.

Напомним: Роснедра пыталось отобрать у кемеровской шахты “Лапичевская” лицензию на участок недр “Лапичевская-2”. Но суд решил иначе. Согласно решению суда, федеральное агентство не смогло указать на нарушения в работе шахты. Кроме того, Роснедра нарушило алгоритм отзыва лицензии. Законность добычи угля на спорном участке вступило в силу.

“Поскольку доказательств, свидетельствующих о том, что заявителем допущены нарушения условий лицензии, которые являются существенными, при этом Обществом не было принято своевременных мер по их устранению — не имеется, суд приходит к выводу о том, что оспариваемый приказ был принят без должных оснований” —указано в решении суда от 16 июня.

Споры вокруг строительства шахты не утихают с 2017 года. Кемеровчане уверены, что строительство шахты нарушит экологию и спокойствие жителей.

Собственником ООО “Шахта Лапичевская” является корейская компания. Предприятие планировало добывать уголь возле жилых районов Рудничного и Лесной Поляны города Кемерово.

Отметим, что запас угля на участке недр шахты «Лапичевская-2» утверждён в размере 14,3 миллиона тонн угля марок Г и КСН, а в целом запасы участка оценивают в 120 млн тонн.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии