Поделиться новостью:

Лишил жизни Кемеровчанку из-за попытки уговорить переехать жить его к ней

, , Нет коментариев

Конфликт, переросший в трагедию, произошёл в одной из квартир города Кемерово между 50-летней владелицей жилплощади и пришедшим в гости 39-летним мужчиной.
– Женщина стала уговаривать мужчину оставить семью и переехать жить к ней. Последний отказался, тогда знакомая пригрозила ему, что отправит интимные фото из её квартиры супруге мужчины, и достала сотовый телефон. Разозлившись, осуждённый накинул на шею женщины полотенце и задушил её. После чего, зная, что в квартире имеются ценные вещи, он обыскал жилище. Преступной добычей злоумышленника стали мобильный телефон, планшетный компьютер и украшения. С похищенным имуществом мужчина с места преступления скрылся — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.
Украденные ценности преступник сдал в ломбард. Уходя из квартиры жертвы и зная, что подъезд оборудован камерами видеонаблюдения, Кемеровчанин пытался спрятать своё лицо.
Тело убитой обнаружили родственники и в ноябре 2019 года. После чего 39-летнего мужчину задержали. Кемеровчанин стал фигурантом уголовного дела возбужденного по факту убийства и кражи, с причинением значительного ущерба потерпевшей.
Поначалу со следствием ныне осуждённый сотрудничать отказывался. Однако в итоге под тяжестью неопровержимых доказательств дал признательные показания и признал вину.
Суд признал Кемеровчанина виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы. Отбывать срок осуждённый будет в колонии строгого режима.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии