Маленькая, но очень нужная победа!

, , 2 комментария

Сегодня суд Центрального района вынес компромиссное решение и не стал взимать штраф с пенсионерки и экологической активистки Татьяны Алексеевны. Ограничился предупреждением. Ситуация весьма комичная. Штраф полиция выписала за нарушение режима повышенной готовности на территории Кемеровской области, который произошёл в ходе одиночного пикета против угольного объекта. Причем Татьяна Алексеевна была в маске и не на территории публичного пространства. К сожалению, кроме журналистов и адвоката общественность города в зал суда не пустили.
Считаем, что борьба за ликвидацию углепогрузочного и сортировочного комплекса ООО «КМК-Энерго» по улице Рудокопровая, 40а (в Центральном районе города Новокузнецка) должна быть продолжена. Есть очень жесткие причины его закрыть. Угольная пыль отравляет жизнь населению города Новокузнецка. Подрывает их здоровье, делает их жизнь невыносимой. Углевозы через весь город ввозят и вывозят (на Междуреченск) уголь с этого объекта. Портятся и разрушаются новые дороги (колея, проблемы с безопасностью движения), которые вот-вот были отремонтированы на федеральные и областные деньги (программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги»). Тут ущерб городу на миллиарды рублей. Деятельность этого предприятия не восполняет нанесенный ущерб. Если властям так дорог этот объект, то давно было пора включить его в какую-то инвестиционную программу (их много) и перенести его в безопасное место. Граждане не должны мириться с этим безобразием. Всё в целом поддерживаем действия Татьяны Алексеевны, направленные на благополучие нашего города.

Напоминаем, как проходил одиночный пикет из-за угольного склада ООО «КМК-Энерго» по улице Рудокопровая, 40а (в Центральном районе города Новокузнецка). Ситуация немыслимая! Город окружен циклопическими разрезами и в центре Новокузнецка, который расположен в речной долине, пылит угольный склад. Это как бы вишенка на торте, чтобы жителям жилось хорошо. Его игрушечная защита от пыли не помогает и где-то треть Центрального района страдает от его работы. Частицы угольной пыли оседают в легких, влияют отрицательно на здоровье жителей, заметным слоем покрывают стены помещений, портят мебель и вещи.
Жители и экологические активисты города Новокузнецка не хотят мириться с этим безобразием и одна из жителей вышла на одиночный пикет, требуя закрытия этого объекта в центре города. Они припомнили обещания губернатора С.Е. Цивилева решить эту проблему, которая так и не была решена. Губернатор очень любит попиариться на решение каких-либо проблем. Много шума и всё. Проблема не решена. Надо держать ответ за свои слова, Сергей Евгеньевич! Либо просто уйти в отставку.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ольга
ольга
08.06.2020 19:20

молодцы, ребята)