МВД заявило о штрафе за отказ прохождения теста при подозрении на COVID-19

, , Нет коментариев

Как пишет СМИ ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД, что Россияне, которые откажутся проходить тестирование на выявление коронавирусной инфекции при наличии подозрения у специалистов или не сообщат о своем месте пребывания после возвращения из-за границы, должны будут выплатить штраф.
– Бездействие выражается в невыполнении обязанности по незамедлительному сообщению о возвращении в РФ, месте регистрации и фактического пребывания, обращению за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций в случае появления любого ухудшения состояния здоровья, а также уклонении от обязательного лабораторного обследования – цитирует слова ведомства пресса.
Как сообщили изданию в МВД, данное правонарушение является административным и влечет за собой ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия). Согласно этой статье, правонарушителю грозит штраф, размер которого составляет от 15 тысяч рублей до 40 тысяч рублей.
Пресса подчеркивает, что наказание грозит тем гражданам, которые допустили нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, а также не выполняли санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии