Поделиться новостью:

МВД опровергла информацию о медицинских масках с наркотиками

, , Нет коментариев

Кузбассовцы сообщают, что через мессенджеры им стали массово приходить сообщения о том, что появился новый вид «криминального преступления». Якобы по квартирам ходят волонтёры от различных партий и раздают маски.

«Они говорят, что это инициатива местных властей. Просят вас примерить маску. Маска пропитана химикатом с наркотическим действием. Человек просто отключается. Доступ в квартиру свободен, происходит ограбление» — говорится в таких сообщениях.

«Сообщения о «наркотических масках» приходят жителям разных регионов России. Данная информация не соответствует действительности. Распространяемое «сообщение» имеет все признаки фейка: нет ссылки на источник информации; конкретного указания населенного пункта, где это происходило; в сообщении присутствует просьба о распространении, так как основная цель таких сообщений посеять панику. Ориентироваться стоит на официальные источники информации и не заниматься рассылкой фейковых сообщений в чатах» — прокомментировали в пресс-службе МВД России по Кемеровской области.

Также ведомство предупреждает, что распространение в Интернете недостоверной информации влечёт административную ответственность. Для граждан это штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии