МВД России анонсировало проект по изменению водительского удостоверения и паспорта транспортного средства ПТС

, , Нет коментариев

Российских автолюбителей в 2020 году могут ждать изменения, касающиеся документов, таких как водительское удостоверение и паспорт транспортного средства (ПТС). Соответствующая инициатива появилась на сайте Министерства внутренних дел России.

Инициатива от МВД РФ предлагает уточнение перечня сведений в паспорте транспортного средства, форме свидетельства о его регистрации и внесение правок в образец удостоверения водителей.

Например, бланк водительского удостоверения предлагают дополнить надписью на английском и французском языках ‒ DRIVING LICENCE и PERMIS DE CONDUIRE (водительские права).

В паспорте транспортного средства также могут уточнить перечень данных, которые находятся в графе “Особые метки”: оформлять этот документ после утраты станут уже по новым правилам. Данное нововведение в случае принятия коснется владельцев ТС, не состоявшего ранее на государственном учете.

Кроме того, в МВД намерены внести изменения и в инструкцию о выдаче разрешений на установку устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов.

Также согласно инициативе от федерального органа, в свидетельстве о регистрации машины нужно будет указать сведения о мощности двигателя транспортного средства.

На официальном сайте МВД РФ отмечается, что в данное время проект проходит процедуру оценки. Планируется привести эти документы в соответствие с российским законодательством и нормами международного права.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments