Медики отказались принимать тест на коронавирус у кемеровчанки

, , Нет коментариев

Жительница города Кемерово, вернувшись из отпуска в Турции, не может сдать обязательный тест на коронавирус. Горожанка рассказала, что из-за этого она рискует нарваться на крупный штраф.

Утром, 19 октября, она прилетела домой. В 10 утра пришла в Кузбасский центр по профилактике и борьбе со СПИД для прохождения теста, однако в медучреждении ей отказали, сославшись на необходимость предварительной записи. При этом работник регистратуры сообщил горожанке, что записаться ей необходимо по телефону.

После длительных попыток кемеровчанки дозвониться до медучреждения в регистратуре взяли трубку, однако и по телефону её отказались записывать в очередь, сообщив, что девушке нужно вновь обратиться в медучреждение, на следующий день в 8 утра. А также не факт, что сможет записаться, так, как очень мало делают тестов, а желающих очень много.

Тогда горожанка попыталась дозвониться до нескольких частных клиник, предоставляющих услуги тестирования на COVID-19. В одной из них ближайшая запись была на пятницу, 23 октября, а в другой – на четверг, 22 октября.

Таким образом, врачи в больнице в нарушение установленного законом трехдневного срока для прохождения тестирования на коронавирусную инфекцию отказывают девушке. Кемеровчанка выразила опасение по поводу того, что она сама может по неволе стать нарушительницей и ей назначат штраф из-за срыва сроков прохождения обязательного тестирования.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии