Поделиться новостью:

Медицинские маски могут быть опасны, для рабочих коммунальных служб

, , Нет коментариев

Исполнительный директор общественной организации “Зеленый патруль” Андрей Нагибин заявил, что медицинские маски могут нанести урон здоровью работникам коммунальных служб. По словам специалиста, сама по себе маска, если менять ее каждые три часа, навредить здоровью пользователя не может. А вот после употребления, она несет опасность, поскольку является рассадником инфекции.
– Маски, резиновые перчатки, ушные палочки и даже фольга от таблеток и остальные средства личной гигиены заболевшего человека должны складываться в отдельный пакет, который у него нужно отдельно забирать – рассказал Андрей Нагибин.
По словам эколога, распад инфекции в домашних условиях происходит в течении семи дней, в то время как на улице процесс завершается за 24 часа. В медицинских учреждениях использованные средства защиты попадают в контейнеры для отходов специальных классов, после чего их обеззараживают и сжигают. Однако в домашних условиях их отправляют в мусорное ведро. На сортировке мусора, уверен Нагибин, рабочие коммунальных служб и могут заразиться.
– Рабочие на сортировке мусора занимаются ручной переработкой “вторички”. Эти люди находятся в большой зоне риска. Я думаю, что на этом этапе нужно приостановить это дело. Для медицинских отходов класса “Б” необходимо срочно создавать еще одну цепочку вывоза – пояснил эколог.
Он также отметил, что необходимо в городах ставить дополнительные контейнеры, куда можно будет собирать использованные медицинские маски и перчатки, а затем собранное уничтожать.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии