Миллиардер из Кузбасса выплатил кругленькую сумму. чтобы избежать ареста

, , Нет коментариев

В СМИ появилась информация о том, что прокуратура США выдала ордер на предварительный арест основателя «Тинькофф банка» Олега Тинькова, однако он выплатил залог в 20 млн фунтов стерлингов. В противном случае Тиньков мог быть экстрадирован из Лондона в США, сообщает британский таблойд Sunday Express. При этом издание не раскрывает источников информации.
По информации таблойда, прокуратура выдала ордер на арест бизнесмена из-за неуплаты налогов (до 2013 года у него был паспорт США), а сам залог является одним из самых крупных в истории.В судебных разбирательствах Тиньков участвует в качестве частного лица.
Несмотря на это, пишут зарубежные СМИ, на банкира накладываются серьезные ограничения. Так он, якобы, находится под круглосуточным наблюдением (носит электронный браслет), а в вечернее время Тинькову нельзя покидать свою квартиру в Лондоне. Сообщается, что бизнесмена обязали сдать паспорта и три раза в неделю отмечаться в полицию. Такие меры контроля сохранятся до следующего заседания суда.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6406

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии