Минздрав Кузбасса ответил на обвинение медиков из туберкулёзно-лёгочного отделения Междуреченска

, , Нет коментариев

Медики из Междуреченска записали видео обращение к президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Кузбасса Сергею Цивилёву. Они требуют отменить решение о ликвидации туберкулёзно-лёгочного отделения в местном диспансере. Министерство здравоохранения Кузбасса дало официальный комментарий.

«Здание Междуреченского филиала 1957 года постройки, капитального ремонта в нем не проводилось. В здании отсутствует санитарный пропускник для приема пациентов на госпитализацию; структура, состав, планировка и функционально назначение основных и вспомогательных помещений не соответствует санитарным нормативам; отсутствуют боксированные палаты, централизованная система водоотведения находится в аварийном состоянии. Основным трудно устранимым нарушением является территориальная близость здания Междуреченского филиала от жилой застройки. Изначально здание филиала размещалось вдали от жилых домов, что исключало риск заражения населения. Ввиду расширения в городе жилищного строительства, жилые дома вплотную приблизились к зданию Междуреченского филиала. В настоящее время в рамках субсидии на выполнение госзадания проводится косметический ремонт 2 этажа здания филиала. Кроме того, проведена техническая экспертиза здания на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности, соблюдения санитарно-эпидемиологический требований, технического состояния здания. 26.10.2020 г. ожидается получение заключения экспертизы» — объяснили в Минздраве.

Кроме того, чиновники утверждают, что в стационарном туберкулезном легочном отделении филиала просто нет необходимых специалистов.

«Основной врач-фтизиатр, являющаяся начальником и заведующим филиалом, в настоящее время находится на листке нетрудоспособности и по завершении лечения планирует выйти на пенсию. Таким образом, возобновить работу и оказание круглосуточной стационарной медицинской помощи по профилю фтизиатрия (согласно Порядка оказания медицинской помощи больным туберкулезом, приказ МЗ РФ № 932 от 15.11.2012 г.) на данный момент невозможно. Кадровая служба занимается привлечением врачей-специалистов. При положительном решении вопроса работа стационара может быть восстановлена. На время приостановки деятельности туберкулезного легочного отделения, высвобождающимся сотрудникам, из числа персонала, предложено трудоустройство в диспансерном отделении Междуреченского филиала и в структурных подразделениях новокузнецкого противотуберкулезного диспансера. Кроме того, вакансии медицинского персонала есть и в Междуреченской городской больнице» — сообщается в ответе.

Представители Министерства рассказали, что в случае положительного решения кадрового вопроса работа отделения может быть восстановлена. Обвинения в нецелевом расходовании средств в адрес главврача туберкулёзного диспансера Дмитрия Крючкова чиновники не прокомментировали.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии