Поделиться новостью:

Минтранс РФ с ГИБДД создали масштабный проект изменений в ПДД

, , Нет коментариев

Правила дорожного движения в России ожидают изменения, которые министерство транспорта страны подготовило вместе с ГИБДД. В скором времени, одно из изменений коснется правил хранения транспорта: будет запрещена стоянка и остановка на “островах безопасности”. Пока это разрешено, но, как отмечает ведомство, в результате нередко происходят наезды на стоящие машины.

Изменения коснутся и контроля тонировки авто. Согласно предлагаемым нововведениям, лимит на пропускаемость света лобового стекла уменьшится с 75% до 70% и будет наравне с остальными стеклами.

В машине также разрешат возить любую аптечку, знак аварийной остановки и огнетушитель, даже если параметры не регулируются конкретным ГОСТ (Межгосударственный стандарт).

Авторы проекта также затронули тему других индивидуальных средств передвижения (электросамокаты, моноколесо, сегвей, скейтборды, роликовые коньки и т.д.). В рамках идеи предлагается, чтобы семилетний ребенок мог использовать перечисленные средства исключительно в присутствии взрослых на тротуарах и дорожках. После 14 лет подросток на средствах индивидуальной мобильности может переходить на велополосы и тротуары без сопровождения взрослых. Им также разрешен выезд на обочину в случае, если нет велодорожек и тротуара, а также исправны тормоза, фонарь и катафоты.

В общественном транспорте предлагают изменения в правилах перевозки пассажиров. Особое внимание авторы уделили скорости. В рамках идеи автобусам планируют разрешить разгоняться до 90 км/ч, но только в том случае, если в транспорте есть ремни безопасности в салоне и сидячие места. Для остального общественного транспорта (например, маршрутки) лимит составит 70 км/ч. На данное время скорость 90 км\ч считается допустимой для всех автобусов за городом.

Впервые могут ввести знак “Движение автобусов запрещено”. То есть, если сзади под стеклом загорелась надпись “Внимание, пассажир”, то следующий за ним транспорт будет обязан остановиться и подождать, пока пройдут все пассажиры, а табло погаснет.

Источник:Минтранс РФ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии