Минтруд предложил урезать пенсии, видно из-за того, что Россияне стали дольше жить

, , Нет коментариев

Минтруд разработал законопроект «Об ожидаемом периоде выплат накопительной пенсии на 2021 год». Согласно документу, со следующего года пенсионные сбережения Россиян будут выплачиваться на 6 месяцев дольше, вместо 258 месяцев до 264, что равно 22 годам. Накопительные выплаты граждане будут получать равными частями с момента достижения пенсионного возраста. Только их сумма уменьшиться по сравнению с 2020 годом.
Например, если накопленная сумма составляла 100 тысяч рублей, то ежемесячное отчисление по ней в 2020 составит 387 рублей, а в 2021 снизится до 378 рублей. Такое понижение Минтруд объясняет статистическими данными Росстата. Согласно госстатистики количество мужчин и женщин пенсионного возраста выросло, также увеличилась и продолжительность жизни. На текущий момент средняя продолжительность жизни в России достигает 73 лет.
Как уточнили в ведомстве, риска в том, что граждане не успеют получить накопительную пенсию, нет. При необходимости всю сумму можно забрать единовременно или передать по наследству.
Стоит отметить, что на размер страховой пенсии накопительная часть не влияет. Размер страховой части устанавливается государством, исходя из стажа и размеров пенсионных отчислений каждого гражданина.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии