Поделиться новостью:

Мне просто было скучно

, , Нет коментариев

В Новокузнецке полицейские привлекли горожанина к ответственности за ложный вызов – сообщила пресс-служба областного ГУ МВД России по Кемеровской области. С одного и того же телефона поступили несколько звонков, причём звонивший сначала сообщил, что его обокрали, а потом и вовсе рассказал правоохранителям, что в его доме кого-то убили.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, вызовы поступали в полицию в конце прошлой недели, как раз перед праздничными выходными. Когда правоохранители приехали по адресу для проверки сообщения об убийстве, дверь квартиры им открыл 33-летний Новокузнечанин, который сходу заявил, что никакого преступления не произошло, а полицейских он вызвал от одиночества – чтобы пообщаться.
В итоге сотрудники полиции с Новокузнечанином пообщались – во время составления протоколов по двум административным статьям: полицейские оформили протокола за заведомо ложный вызов и один — за мелкое хулиганство.
Собранные материалы были направлены в суд, который назначил нарушителю в качестве наказания административные штрафы на общую сумму 4500 рублей. Только в прошлом году за заведомо ложный вызов специализированных служб Кузбасские полицейские привлекли к ответственности около 850 граждан — сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.
Как отмечают в полиции, помимо непосредственно штрафов (от 1000 до 1500 рублей и до 15 суток за совершение мелкого хулиганства), люди, которых признали виновными в совершении ложного вызова, обычно возмещают ещё и материальный ущерб – те средства, которые были потрачены на отработку ложных вызовов.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6290

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии