Поделиться новостью:

Мошенник продал бульдозер прокопчанина с целью открыть свой бизнес

, , Нет коментариев

В полицию обратился житель города Прокопьевска с сообщением о том, что его знакомый из города Сочи подделал документы на владение бульдозером и продал его. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ “Мошенничество”.

В ходе расследования было установлено, что потерпевший попросил знакомого о помощи в поисках покупателя на гусеничный трактор. Зная, что спецтехника выставлена на продажу, ранее судимый 45-летний житель города Сочи подделал документы, согласно которым его супруга стала новой владелицей бульдозера. От ее имени он в дальнейшем нашел покупателя и продал технику за 6 000 000 рублей – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Деньги были перечислены на счёт, открытый на жену обвиняемого. Впоследствии средства были потрачены на приобретение туристических автобусов для открытия бизнеса в городе Сочи.

Потерпевший подал гражданский иск о возмещении причиненного ущерба на сумму 6 500 000 рублей. С целью обеспечения данного иска на имущество обвиняемого наложен арест в виде запрета распоряжаться транспортными средствами на общую сумму более 3 000 000 рублей.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии