Мы всем рады или не всем, так решают вопросы чиновники в угоду угольным компаниям

, , Нет коментариев

На Совет, который прошёл 20 июля 2020 года, на территории Центрального сельского поселения Новокузнецкого района в доме культуры села Атаманово, были приглашены жители п.Черемза и все желающие. Глава Центрального сельского поселения Елена Александровна Курлис, устроила “фейс контроль” или попросту не захотела видеть на совете всех тех нерадивых которые противостоят и освещают информацию об угольном беспределе.

О том, что проходило в доме культуры села Атаманово, можно лишь догадываться, зато деревенская чиновница показала себя во всей своей красе. Елена Александровна Курлис не допустила в зал представителей СМИ, представителей Общественной организации “Сила Кузбасса”, а также не впустили в зал депутата Новокузнецкого районного Совета, депутата областного Совета и двух помощников депутата Госдумы.
Поначалу она настолько вошла в свою безнаказанность, что не хотела даже пускать съемочную группу из Вести-Кузбасс, потом одумалась и пропустила областных журналистов в центральные двери, остальные журналисты прошли через «задний проход».
Зато в зал был допущен исполнительный директор разреза Кузнецкий Южный Петр Фролов, явно на территории Центрального сельского поселения не проживающий. Хотя, если верить объявлению, в зал могли войти все жители, независимо от того, в каком населенном пункте они проживают.
Зато нам удалось увидеть всего четверых жителей поселка Черемза, чьи дома находятся на улице Березовая. Надеемся, что их выступление не станет на Совете мнением всех жителей поселков Черемза, ГРЭС и села Безруково, по дуге находящихся рядом с планируемой инфраструктурой разреза Кузнецкий Южный.
Можно предположить, что на этом Совете должно было произойти что-то настолько значимое и противозаконное, что Курлис было абсолютно наплевать на то, что своими действиями она нарушает сразу два федеральных закона: закон «О средствах массовой информации» и закон «О местном самоуправлении».
Присутствовавший на месте подполковник полиции Игорь Скворцов отказался пресечь противозаконные действия чиновницы и ограничился лишь тем, что принял заявления о нарушении законов гражданкой Еленой Курлис.
За превышение полномочий Елене Александровне, как минимум, грозит потеря кресла, но по сути она должна привлечься к уголовной ответственности.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии