Поделиться новостью:

Навигация маломерных судов открылась в Кузбассе

, , Нет коментариев

Навигационный сезон-2020 в Кузбассе стартовал в условиях особого режима по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. С 29 мая владельцам маломерных судов разрешено выходить на воду на своих лодках и катерах. Для безопасного путешествия Кузбассовцы должны в обязательном порядке оснастить судно спасательным кругом и жилетом, а также веслами и черпаком.
– За управление судном с нарушением правил безопасности пассажиров, как и за управление в нетрезвом виде, предусмотрен штраф – напоминают в пресс-службе ГИМС Кузбасса.
Однако навигация-2020 имеет свои особенности из-за введенного в области режима по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Напомним, что администрация Кемерова ввела запрет не только на купание в местных водоемах, но и на использование технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах.
В соответствующем постановлении мэра Кемерова говорится также о запрете на использование маломерных судов на водных объектах, расположенных на территории города Кемерово в течение всего навигационного периода, который завершится 25 октября.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии