Поделиться новостью:

Надзорные органы и власти рассказали об отсутствии загрязнений на новокузнецкой реке Аба

, , Нет коментариев

5 октября 2020 года, Новокузнечане опубликовали в Сети фотографии реки с нефтяными пятнами. Позже местные власти пообещали проверить данную информацию.

Дежурное Южно-Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора рассказало о ходе проверки реки Аба на наличие нефтяных пятен на территории Новокузнецка. Информация о загрязнении поступила от местных жителей в социальных сетях.

“Пятно проплывало около 9:00, к приезду специалистов его уже не было, возможно, что оно к тому времени уже дошло до Томска, зафиксировать его не удалось” – рассказали в Южно-Сибирском межрегиональном управлении Росприроднадзора.

Ситуацию прокомментировали в министерстве природных ресурсов и экологии Кузбасса, что в Новокузнецке была проведена проверка, которая не обнаружила загрязнений.

“Видимый участок русла реки составляет около 500 м. На протяжении всего осматриваемого участка вода в русле реки прозрачная, дно просматривается, следов загрязнения нефтепродуктами на водной поверхности и на берегах реки не установлено. Предположительно, было кратковременное локальное загрязнение небольшим количеством нефтепродуктов” – рассказал сотрудник комитета.

В пресс-службе мэрии Новокузнецка сообщили, что в настоящее время Аба чистая, причины изменения цвета и загрязнений не выяснялись.

А вот горожане с позицией надзорных органов и мэрией не согласны, даже выдвинули свою версию предполагаемого источника загрязнения реки Аба: выходящий коллектор из-под территории улицы Орджоникидзе 12/5, неподалеку от пешеходного моста через реку Аба. По утверждению местных жителей, проезда Казарновского дома №1, что уже несколько дней подряд они наблюдают, как из коллектора в реку вытекает рыжая жидкость неизвестного происхождения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии