Поделиться новостью:

Нарушение контракта не имеет значение при постоянном покровительстве чиновников

, , Нет коментариев

Транспортная реформа стартует уже через 7 дней, а в Новокузнецке заявленное количество автобусов у компании «ПитерАвто» нет, как и нужное количество водителей. Коммерческая компания продолжает набор водителей с заманчивыми предложениями, для пришедших в компанию первыми, делают супер-акции, согласно которым, заработная плата за ноябрь будет самой высокой.

«С 18 ноября всем профессионалам на протяжении последующих двух месяцев будет начисляться надбавка в размере 25%. Таким образом, работники будут получать 271 рублей плюс 25% за час работы».

Даже по негласному поручению, чиновники администрации, проводят агитацию и дают «нелепые» поручения, лояльным предпринимателям города «найти и доставить в компанию «ПитерАвто» водителей.

Зато мэр Новокузнецка, открыто продолжает защищать «свою» коммерческую организацию «ПитерАвто», говоря в прямом эфире «Утро с мэром».

«В Кургане идёт массовое заболевание ковидом, завод стоит. Поэтому 100 автобусов, которые мы оттуда должны были выбрать, мы не выбираем, потому что завод действительно встал», — говорил Сергей Кузнецов.

После чего, пресс-служба Курганского автобусного завода прокомментировала информацию, о заявлении мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова в прямом эфире телепрограммы «о сорванной сделке на поставку более 100 автобусов, из-за массового заболевания коронавирусом сотрудников завода».

«Курганский автобусный завод исполнит в полном объеме контракт на поставку 119 автобусов в Новокузнецк. В настоящий момент предприятие уже поставило городу 52 автобуса КАВЗ-4270, которые в ближайшее время смогут приступить к работе на маршрутах. Осознавая значимость обновления транспортного парка Новокузнецка, Курганский автобусный завод делает все необходимое для того чтобы, несмотря на эпидемиологические сложности, изготовить оставшуюся партию автобусов в максимально сжатые сроки и с соблюдением всех требований по качеству и надежности» — сообщила пресс-служба предприятия.

По данным предприятия, автобусы КАВЗ-4270 оснащены газовыми двигателями, кондиционерами, системой видеонаблюдения, системой «книлинг» (наклон кузова автобуса в сторону дверей для облегчения посадки и высадки пассажиров), имеют специально оборудованные места и пандусы для людей с ограниченными возможностями.

Непонятно остаётся и то, что Правительство выделило 2 млрд рублей в рамках нацпроекта «Экология» Новокузнецку, чтобы городские власти заменили старые автобусы на более современные. Только вот чиновники проводят транспортную реформу, в рамках которой организовали закупку на 23 млрд рублей, а выиграла коммерческая фирма «ПитерАвто» из Санкт-Петербурга. Решив закупать автобусы «Волгабас», производимые во Владимирской области «Бакулин Моторс Групп». Где в открытом доступе интернет значится, что данное предприятие завалено исками от кредиторов, имеет задержку заработной платы рабочим и имеет проблемы с поставщиками. Одним из которых значатся власти Перми в 2019 году, из-за срывов поставок автобусов были вынуждены арендовать транспорт у столичного «Мосгортранса».

Между тем, даже если все автобусы в ближайшее время поступят в южную столицу Кузбасса, у Новокузнецка останется ещё проблема, которую предстоит решить для успешного проведения транспортной реформы. Это набор водителей, которые не особо хотят связываться с компанией «ПитерАвто», где водитель – это «ремонтник, дворник и любые не обсуждаемые поручения руководства».

Запасаемся попкорном, но, а тем пассажирам, которые будут вынуждены передвигаться общественным транспортом, одевайтесь теплей и помните, как Вас любят чиновники – ведь транспортную реформу они проводят ради Вас!

4.8 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии