Поделиться новостью:

Находящийся в федеральном розыске, попался на краже рюкзаков из машины в Новокузнецке

, , Нет коментариев

Ночью в дежурную часть отдела полиции «Левобережный» поступил сигнал о том, что во дворе дома по улице Транспортная неизвестный проник в припаркованный автомобиль ВАЗ-2107. Машина была оборудована охранной сигнализацией, которая и разбудила жильцов дома.

По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции. По словам владельца машины, из салона были похищены два рюкзака с инструментами, которые он использовал по работе, а также аккумулятор. Общая сумма причиненного ущерба составила более 57 000 рублей.

На розыск подозреваемых были ориентированы наряды полиции, задействованные в системе единой дислокации. В результате сотрудники ГИБДД заметили двух прохожих, которые несли объемные рюкзаки. Полицейские остановили мужчин для проверки их на причастность к совершенному преступлению. Один из них признался в краже. Стражи порядка доставили его в отдел полиции для установления личность. Злоумышленником оказался находящийся в федеральном розыске за совершение другого преступления ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 30-летний мужчина – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Проходя мимо отечественного автомобиля, он заметил на заднем сиденье рюкзаки и, разбив стекло, проник в салон и похитил их, а затем снял аккумулятор и скрылся. Похищенные рюкзаки он спрятал в кустах, а позже вместе со знакомым вернулся за ними. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Все похищенное сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии