Поделиться новостью:

Начало учебного года с 1 сентября в Кузбассе встал под вопросом

, , Нет коментариев

Школы и вузы Кузбасса откроются 1 сентября, только в том случае, если позволит ситуация с коронавирусом. Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник областного Роспотребнадзора Евгений Окс.

– Во многом к введению ограничений нас побудило ожидание 1 сентября. Если динамика развития заболевания будет сохраняться, то, конечно, говорить об открытии и организации полноценного учебного процесса и в школах, и в вузах нельзя. Мы сто процентов занесём инфекцию, и у нас будут очаги. Поэтому сейчас надо снизить количество заболевших и распространение. И тогда уже при соблюдении тех рекомендаций, которые разработаны федеральной службой Роспотребнадзора, возобновить учебный процесс с 1 сентября, но уже не как обычно — пояснил Евгений Окс.

Кроме того, на встрече с журналистами стало известно, что 76 школьных учителей Кузбасса заразились коронавирусом. Есть среди заболевших и сотрудники ВУЗов, но их меньше. Как отметил Евгений Окс перед началом учебного года все педагоги пройдут обследование на наличие коронавируса. Но дети сдавать тест не будут.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии