Поделиться новостью:

Начальник ГЖИ Кемеровской области подрывает авторитет власти в регионе. Факт 1.

, , Нет коментариев

Своим бездействием руководитель государственной жилищной инспекции Кемеровской области-Кузбасса провоцирует повышение социальной напряженности в регионе.

Примечательно, что в задачах и функциях госжилинспекции, размещенных на сайте ведомства, сказано только о контроле за использованием и сохранностью жилфонда. Для того чтобы узнать о том, что ОСНОВНЫМИ задачами инспекции все же являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами необходимо покопаться в документах и найти Положение «О Государственной жилищной инспекции Кузбасса». Собственно, так ГЖИ Кемеровской области и работает, проверяя только состояние жилфонда и игнорируя свои обязанности, прописанные в действующем законодательстве.

Для Новокузнецка серьезной проблемой являются долги жилищных организаций за коммунальные услуги. Неплатежи укашек достигли многомиллионных значений, а ведь наличие у управляющей организации подтвержденной задолженности, превышающей двухмесячный размер платежа, является грубым нарушением лицензионных требований. Казалось бы, что проще: бери данные у ресурсоснабжающих организаций и требуй с УК исполнения закона. Но ГЖИ почему-то выгодно в упор не замечать данное нарушение. Администрации Новокузнецка для решения проблемы пришлось выходить с совместным проектом на СМИ для обнародования задолженностей управляющих организаций в надежде хотя бы на то, что общественное мнение сыграет свою роль, раз органы государственного жилищного контроля бездействуют. В свою очередь региональная ГЖИ под руководством Ирины Викторовны Гайденко, при включении новых домов в реестры лицензий управляющих организаций закрывает глаза на имеющиеся у них грубые нарушения лицензионных требований. Таким образом она поощряет совершение грубых лицензионных требований. Так, к примеру, среди 25 компаний крупных неплательщиков, опубликованных в сводной таблице на центральном развороте газеты «Управдом», как минимум 5 из них расширили обслуживаемый жилфонд в 2019-2020 годах. Поддержание нарушения законодательства надзорным органом лишь увеличивает процент недовольных действующей властью кузбассовцев.

Невозможные к взысканию долги за коммунальные ресурсы являются одним из факторов увеличения тарифов для населения. Сентябрьский рост цен на «коммуналку» вызвал серьезное недовольство у новокузнечан. Свой вклад в это недовольство сделала и И. В. Гайденко, начальник ГЖИ Кемеровской области-Кузбасса не реагирующая на сообщения об управляющих организациях, не желающих рассчитываться с РСО по своим обязательствам. Игнорирование законов руководителем органа государственного надзора подрывает авторитет региональной власти в целом, рождая предположения о фактах коррупции. Иначе чем объяснить тот факт, что ГЖИ Кемеровской области действует по своему хотению, по чьему-то велению, игнорируя законы и здравый смысл.

Положение «О Государственной жилищной инспекции Кузбасса»

Продолжение следует

Франк ТимурОвич

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии