Поделиться новостью:

На появившееся жуткое видео в сети из «ковидного» морга в Новокузнецке, ответил Минздрав Кузбасса

, , Нет коментариев

В соцсетях 25 октября начали распространять видео из Новокузнецкого филиала областного патологоанатомического бюро, которое принимает практически все летальные случаи из южной агломерации региона, где на территории 12 муниципальных образований проживает более 1 300 000 человек. Судя по кадрам, помещение заполнено большим количеством черных пакетов с телами умерших пациентов. По словам автора видео, перемещаться по помещению приходится буквально «по головам».

Ситуацию прокомментировали в Минздраве Кузбасса. Причиной скопления тел, по словам пресс-службы ведомства, стало то, что родственники умерших не забирают их тела до истечения срока карантина.

«Тела, представленные в опубликованном видеоролике, действительно являются телами умерших от коронавирусной инфекции и пневмонии; эти случаи включены в официальную статистику по региону. Основной причиной скопления тел умерших стало то, что находящиеся на изоляции или заболевшие родственники умерших не имеют возможности забрать тела до истечения срока карантина или до выздоровления. Кроме, того оказывает влияние, и дефицит кадров врачей-патологоанатомов» — сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Кузбасса.

В Минздраве региона также уточнили, что сейчас проводится точечный ремонт морга и монтируются дополнительные поверхности для хранения тел. Монтаж будет завершён 25 октября. Кроме этого, правительство региона и главы муниципальных образований ведут индивидуальную работу с родственниками умерших и оказывают поддержку в организации похорон.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии