На приём в следком

, , Нет коментариев

Информацию о том, что представители властных структур Кемеровской области не признают федеральный закон «О средствах массовой информации» доведена до следственного управления по Сибирскому Федеральному округу. Подтверждением тому факты, связанные с работой ООО «Разрез Кузнецкий Южный».

Уже стало привычным, что мероприятия, связанные с обсуждением планов этого предприятия, проводятся при введении цензуры со стороны чиновников, возможно имеющих личную заинтересованность в отстаивании интересов разреза. Заявление об этом нарушении со стороны главы Центрального сельского поселения Е. А. Курлис зарегистрировано в следственном комитете Кемеровской области 24 июля. Ответа на заявление нет до сих пор.

Работа журналиста Вячеслава Кречетова во время записи коллективного обращения (массового интервью) с подачи правоохранительных органов Новокузнецкого района интерпретирована в качестве организации митинга. Более того, руководитель ОМВД по Новокузнецкому району полковник Беляев и глава Новокузнецкого района берут на себя ответственность вмешиваться в работу СМИ заявляя о несуществующих в распоряжении губернатора пунктах перечня ограничительных мероприятий, что приравнивается к запрещенной в стране цензуре.

Более того, редактору сетевого издания Новости Киселевска Наталье Зубковой регулярно поступают угрозы расправы над ней и членами ее семьи. Соответствующее заявление было написано, но поиск заинтересованных в запугивании журналиста до сих пор активно не начат.

Между тем, есть основания полагать, что все эти атаки на представителей СМИ связаны с политическими интригами, цель которых нагнетание социальной ситуации в регионе и, возможно, смена действующего губернатора на ставленника этой группировки. Одними из заговорщиков, судя по косвенным признакам, являются руководители и собственники ООО «Разрез Кузнецкий Южный», а также некие чины из силовых структур, которые поддерживают данное угольное предприятие и провоцируют новые акции протеста.

Учитывая все эти обстоятельства помимо разбирательства по обращению в следкоме СФО журналистам посоветовали придавать максимальную огласку всем нарушениям законодательства через СМИ, соцсети и мессенджеры. Кроме того, для организации тотальной проверки по заявленным фактам необходимы массовые обращения к Бастрыкину от самих активистов борьбы с угольным беспределом, потому что одни журналисты с наведением порядка с соблюдением законности в регионе конечно же не справятся.

Франк ТимурОвич

smart

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии