Поделиться новостью:

На территории Кузбасса с 1 сентября 2020 года возобновится очное посещение детьми общеобразовательных школ

, , Нет коментариев

Пандемия коронавируса в середине марта 2020 года привела к практически полному закрытию школ в Кемеровской области и переходу на дистанционную форму обучения. Но 1 сентября школы вновь распахнут двери для юных кузбассовцев, правда, теперь придется соблюдать ряд дополнительных требований Роспотребнадзора.

– За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, в котором дети будут обучаться по всем предметам, кроме занятий, требующих специального оборудования (физическая культура, изобразительное искусство, технология, физика, химия) – рассказали в министерстве образования и науки Кузбасса.

Изменения коснутся, расписанию уроков и перемен, которые будут составлены таким образом, чтобы минимизировать контакты учащихся. Кроме этого, у детей и педагогов будут ежедневно измерять температуру, а в помещениях школ проводить противоэпидемические мероприятия.

– Будет проводиться уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств, регулярное обеззараживание воздуха и проветривание помещений, снабжение сотрудников, участвующих в приготовлении пищи, и обслуживающего персонала средствами индивидуальной защиты органов дыхания и перчатками – пояснили в министерстве образования и науки Кузбасса.

Школьникам и коллективам школ будут обеспечены условия для гигиенической обработки рук кожными антисептиками, а мытье посуды и столовых приборов в посудомоечных машинах будет осуществляться при максимальных температурных режимах или ручным способом с обработкой дезинфицирующими средствами.

При этом в министерстве образования и науки Кузбасса обратили внимание, что на региональном уровне могут быть приняты дополнительные меры по организации безопасного обучения школьников.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии